من الأخطاء الفادحة والشائعة هو عدم تغيير العبوات البلاستيكية الخاصة بحفظ المياه.
فهذه العبوات يجب أن تتغير كل 6-7 مرات تعبأ فيها. لأنه بعد ذلك ستبدأ المادة البلاستيكية بالتحلل في الماء. و تبدأ بعدها المشاكل الصحية الكبيرة التي قد تتطور إلى أمراض خبيثة.
و تعمل البرودة على زيادة تحلل هذه المادة الضارة عند وضع العبوات في الثلاجة، فالصحيح أن يتم حفظ المياه في عبوات زجاجية ،فهي لن تضر أبداً بهذه الطريقة حتى لو تعرضت للبرودة اما استخدام السوائل الساخنه في عبوات البلاستيك فهذه كارثة لان السخونه تساعد علي ذوبان البلاستيك في المشروبات و هناك احصائيات مرعبه عن هذا الموضوع
و ايضا هناك خطر صحي رئيسي في استخدام الميكرويف وهو تسخين الاكل المشبع بالدهون او الاحماض خصة في العبوات البلاستيك او الاطباق الفوم . فالافضل تسجين الطعام فى اطباق تتحمل الحرارة مخصصة لذلك.